Галерея

Модный английский/Snood как Робин Hood

Кто в наше время не знает английского, скажите вы? Это как Must Have в гардеробе модницы, должен иметь и все тут! В наше время каждый десятый может похвастаться каким-нибудь  дипломом  «Мейд ин Британ» с пометкой «я там был и я там жил»! И ,конечно, куда же мы без всеми любимой фразы из школьных уроков «инглиша», что Ландан из зэ капитал оф Грейт Британ. Но копни поглубже, а в нашем случае это касается моды, тут же начинаются вопросы типа: « А как это будет по-английски, блин, забыла». «Или не знала» — скажу я. Живя заграницей, я открыла для себя большое количество «модного английского», с которым бы я хотела поделиться с вами..

Let’s get started, как говорится…

Black Snood
Наступила зима и всем нам хочется укутаться во что-нибудь теплое, но при этом быть стильными, не смотреться как капуста на грядке! Вся суть в зимних аксессуарах в том, чтобы используя их, мы легко могли добавить капельку солнца в наш скучно-серый зимний гардероб и даже не обязательно совмещать цвета: захотел красные перчатки с синей шапкой, да, пожалуйста, тут уж кто на что горазд.

Pink Snood

Известная всем истина, что иногда скучный образ можно сделать исключительным только лишь выбором «нужного» шарфа. Давайте начнем наше знакомство с «модным английским» с зимнего аксессуара. «Must have» этого сезона: шарф-воротник. В переводе на английский– Snood.


Как сказал мой британский друг, староанглийское слово, напоминающее ему, времена Робин Гуда или же спортивных дядек — футболистов и велосипедистов. У каждого своя ассоциация, но это слово англичане заносят в список «хороших слов», приятных на слух.

Brown Snood

Brown Snood_part 2
Исторически шарф-воротник был видом Европейского, женского головного убора, который напоминал  плотно прилегающий капюшон, носившийся  на затылке, выглядел он как  сеточка для волос и назывался  снудом (snood). Иногда был изготовлен из плотной ткани, но чаще был связан из трикотажной пряжи.

19th Century painting of a woman wearing a sno...

Image via Wikipedia

A snood, as seen from back. Crochet in cotton ...

Image via Wikipedia

Он был впервые упомянут в Древнеанглийском языке приблизительно около 725 года. Еще один интересный факт, что в Шотландии и в разных частях Северной Англии, шелковая лента 2 см в ширину, также называлась снудом (snood) и носилась только незамужними женщинами, и использовалась как индикатор их статуса (практически до конца 19 и начала 20 века). Возвращение снуда (snood) как модного аксессуара, имело место дважды. Сначала в  1960-ых, как способ сохранения прически. Также в  Европе, в течении Второй мировой войны, когда Британское правительство выставило ограничения по количеству материала, которых мог использоваться для производства одежды. Тогда же головные уборы не попадали под ограничения и снуды стали очень популярны.

В настоящее же время, snood используется больше как шарф-воротник или же чуть приспущенный капюшон.

Red Snood

Red Snood- part 2

Вариаций на тему как его носить, множество, все зависит от размера шарфа-воротника, стиля вязки и  ваших предпочтений. Не советую сразу же покупать один из самых дорогих, для начала можно взять какой-нибудь демократичный бренд, а там уже понять нравится или нет, ведь по форме и стилю он отличается от привычного всеми шарфа, что может показаться неудобным.

White Snood

White Snood- part 2
Также хотелось бы отметить, что снуд (snood) стал очень популярным среди мужчин Британии  всех возрастов и статусов, а то, как мужчины сочетают шарфы-воротники с верхней одеждой, только вдохновляет многих женщин на креативные эксперименты и заставляет включать воображение!

Snood
Советую попробовать! Всем теплой зимы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s