Галерея

Китайский Новый Год/Английская версия

Happy Chinese New Year

Happy Chinese New Year

Китайский Новый Год, который в дословном переводе называется Праздник весны.

Считается самым продолжительным праздником в Китае.  Каждый новый год связан с одним из 12 животных и одним из пяти элементов.

2012 год выпадает на год Дракона, что символизирует мужество, благополучие и взаимопомощь.

Happy Chinese New Year
Happy Chinese New Year

Happy Chinese New Year
Одной из самых важных традиций в этот день, является  зажигание фейерверков, что, кстати, берет свое начало из суеверий.  Легенда гласит, что в канун Нового года злые духи, ищут себе новое пристанище. Найдя подходящий дом, они селятся в нем, и весь предстоящий год доставляют его обитателям всяческие проблемы. Так что, чем больше шума при встрече Нового Года, тем больше шансов изгнать злых духов из вашего дома.

Happy Chinese New Year

Побывав в Китае на праздновании Нового Года, будет уже трудно с восторгом смотреть на местный салют, так как размах, с которым китайцы празднуют этот праздник, ни сравнить, ни с чем!

Традиция встречи Нового Года в красных одеждах, появилась в Китае с давних пор. По легенде монстр, появляющийся в канун нового года, как-то раз разорил всю деревню, оставив в живых лишь одну семью. Конечно, не трудно догадаться, что на них были одеты красные одежды.

С тех пор люди придерживаются традиции и в этот день выбирают красное. На всякий случай, вдруг монстр появится!

Погода нас не радовала, но на атмосферу праздника это никак не повлияло. Шествие с танцующими драконами, под китайские барабаны, моментально настроило на позитив.

Красно-золотые цвета вокруг и дети, раздающие прохожим красные конвертики с монетками, заставляли улыбнуться.

Удивило количество людей на улицах, было не протолкнуться. Китайская еда пользовалась диким успехом, чтобы попасть в любой захудалый ресторан, нужно было простоять минимум час. Вот что значит сила маркетинга!

Представление на Трафальгарской площади не впечатлило. Сделали вывод что, Китайские народные танцы слишком уж убаюкивающие, а народные инструменты будет слышно лишь в закрытом помещении.

Народ требовал зрелищ и веселого ритма, чего так и не произошло.


Утолив свое эстетическое любопытство, мы решили пойти в китайский ресторан и утолить свой голод 


По дороге встретили наших друзей, проводящих флеш-моб называющийся — TellTails & Animal Control Present: Chinese New Year Flashmob.  Про«TellTails» я напишу отдельную статью позже. Скажу лишь, что они шьют хвосты, которые вы можете приобрести для любого случая жизни. Хвосты пользуются популярностью. Лондон был шокирован.


Все представление закончилось фейерверками, которых мы, к сожалению, не дождались. Холод и ощущение надвигающегося понедельника взяли свое. Поехав домой мы, еще долго сравнивали Английский Китайский Новый Год с настоящим, проведенным однажды в Пекине. Несравнимо, но все равно приятно.

Кам хи фак чай! С Новым годом всех!

FashionByRussian by Olga Druzhinina/Volver Toledo

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s