Галерея

Columbia Road Flower Market/Цветочный рай

В продолжение темы об уличных рынках Лондона хотелось бы отметить Columbia Road Flower Market.


Море цветов, выкрики продавцов, запах кофе и домашней выпечки это то, что ожидает вас с первых минут знакомства с этим рынком.

В воскресный день эта, непримечательная ничем, улочка превращается в царство цветов и буйство красок, спрятанное в центре сердца Ист-Энда. Здесь вы сможете найти все — экзотические цветы, для них же горшки из глины, галереи и даже пин аповские парикмахерские.


Колумбия Роуд (Columbia Road) изначально была будничным рынком, начавшим работу еще в 19 веке. Филантроп Angela Burdett- Coutts первой подала идею о постройке крытого рынка для продажи морепродуктов и продовольственных товаров. Но, к сожалению, торговцы не приняли эту идею позитивно, так как администрация рынка ввела слишком жесткие правила, которым они не хотели подчиняться. Продавцы постепенно снова перешли на уличную торговлю, а здания были заняты торговцами мебелью.

В 1927 году был создан Columbia Flower Market, который к тому моменту вытеснил все остальные товары, оставив в приоритете лишь садоводство.


Цветочники — это отдельная история. Несколько поколений вкладывали труд в эти цветочные стеллажи, и послушать их всегда интересно. Используя специальный сленг, и перекличку они веселят толпу, задавая настроение на весь день.


Если вы сможете себя  заставить встать рано в воскресенье, то вам нужно прямиком туда. Пошвыркать вкусняцкого кофе со свежей булочкой, да еще и в цветочных джунглях, что может быть приятней?


В настоящее время рынок является неотъемлемой частью модного района Шордич (Shoreditch). Вдоль Колумбии Роуд можно увидеть не только цветочные прилавки, но и десятки маленьких магазинчиков, торгующих сыром, антиквариатом и всякими садовыми принадлежностями.

Молодые художники и креативные люди, восстанавливали заброшенные магазины и открывали их заново. Это помогло рынку завоевать репутацию модного, интересного места, которое с удовольствием посещают туристы.

Затерявшись в одном из уютных двориков Колумбии, ты вдруг обнаружишь себя втянутым в уличные танцы или распродажу какого-нибудь хлама, который будут старательно выдавать за антиквариат со скидкой.


Удивительно, что люди съезжаются со всего Лондона, чтобы купить свежих цветов, увидеться с друзьями или просто посмотреть на публику (а посмотреть есть на что, поверьте).

Это место мне напоминает шейкер, в котором смешивают несколько модных тенденций одновременно, в итоге представляя собой а-ля –фешн коктейль .

Люди здесь не бояться экспериментировать ни с цветами, ни с размерами. Создается ощущение, что все они проводят несколько часов, тщательно подбирая каждую деталь к их образу, и в итоге выглядят так, как будто только что вернулись прямиком с подиумов прошлого столетия.

Если дома лень причесываться, тебе в этом помогут пин ап (pin up) парикмахеры, таких салонов красоты там предостаточно.


Характер Columbia Flower Market отображает прошлое с еле заметным прикосновением настоящего, в этом и есть шарм этого рынка.  Проведя там большую часть дня, даже не заметишь, как вернешься домой с охапкой свежих цветов, отличным настроением и кучей новых знакомых.
Продолжение следует…

FashionByRussian by Olga Druzhinina/Volver Toledo

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s