Галерея

Кино из прошлой жизни/Other Cinema

В недалеком прошлом, поход в кино имел немного другое значение, нежели просто «убить время» от нечего делать. Люди ходили не на «полтора часа с попкорном», они ходили на «представление».

Это был важное мероприятие, повод облачиться в свои лучшие наряды и сделать из этого событие!  Посреди живой музыки, всевозможных перформансов, люди знакомились, ели и пили.

Только после вступительной части начиналось то, что собирало тысячи человек вместе – просмотр фильма.

Чувство значимости и величия этого мероприятия, практически исчезло среди кинозрителей нашего времени. Поход в кино стал таким же обыденным событием в нашей жизни, как покупка продуктов на неделю. «Other Cinema» – стало новым стремлением «Future Cinema» восстановить былую славу этого мероприятия.

«Идеи о местном кинотеатре, просто не существует в нынешнем обществе», говорит Fabien Riggall, основатель «Future Cinema» (Secret Cinema).

Его план прост, показывать фильмы как часть тематических вечеров, которые соберут «местных» единомышленников вместе и заставят людей общаться друг с другом вживую, делиться своим мнением о кино и не только.

В феврале, «Future Cinema» порадовала своих поклонников пятью днями просмотра «Brief Encounter».

Романтический фильм был выбран не случайно. Тем, кто хотел соригинальничать на День Святого Валентина, был дан шанс удивить свою пассию «настоящим походом в кино».

Место проведения, Troxy Cinema, поражало своей архитектурой и тем что, будучи в 21 веке, сумело сохранить в себе атмосферу прошлого. Невозможно было поверить своим глазам, весь персонал, обстановка и гости вечера напоминали эпизод из черно-белого кино. Кто-то пил шампанское, кто-то танцевал свинг под живое звучание джаз группы, а кто-то просто лениво потягивал сигару. Все было как в кино!

Билеты были раскуплены за один день, стоили они 20 фунтов. Что считаю, недорого. Тем более что походы в кино, такого плана,  в наше время события не частые.

На входе  публику встречали улыбающиеся билетерши, в крошечных шапочках стиля сороковых и с алыми губами.  Они провожали всех за круглые столы, расставленные по всему залу.

Пока публика наслаждалась напитками и едой, со сцены раздавалась всем известная  военная мелодия «Maybe it’s because I’m a Londoner», а после танцевальная трупа «Lady Greys» заряжала всех настроением «старых, добрых лет».

В воздухе витало что-то необычное, а то, что люди выполнили инструкции по дресс-коду «джентльмены – смокинг, дамы – вечерний туалет» придало лишь нотку оригинальности  этому вечеру.

Создатель этого проекта хочет верить в то, что кино может быть таким же важным аспектом нашей жизни, как политика. Оно сможет потенциально объединять людей и заставлять подумать о наших взглядах на жизнь.

От классики до модернизма. Все то, что вы пока еще не увидели или может быть то , на чем вы выросли. Все это собрано в этом необычном проекте, желающем расти глобально и ищущем партнеров по всему миру.

Хотелось бы, чтобы в каждом городе подобные мероприятия появлялись все  чаще, а мода на оригинальность входила в массы через такие простые идеи, как «Other Cinema»/ «Future Cinema».

Всем приятного просмотра!

FashionByRussian by Olga Druzhinina/Volver Toledo

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s