Галерея

«Бентли для состоятельных, Мини для состоявшихся!»

Моя любовь к машинам проявилась еще в детстве. Не мудрено, ведь при наличии старшего брата практически невозможно избежать игры в машинки и всякой мужской нечисти вокруг.

Мопед сменила старенькая «Карина -Е» и тут как говорится, «понесло, жертву маркетинга, в рай»!  Мечты менялись с катастрофической скоростью. Стало понятно одно, что для женщин в Казахстане, менять машины,  это как купить новые туфли. Реклама и друзья кричали в один голос, нужна новая машина-мечта!!!  Про глобальное потепление и проблемы в изменения климата, не было сказано и слова. Это все у них, в Европе, а у нас в квартире газ🙂.

Но к разочарованию всех фанатов «танков на дорогах», я остановила свой выбор на «Мini».  После просмотра «Ограбление по-итальянски», маленькая машинка  прочно заняла позиции в Топ-10 «Хочу».

Оказывается, изначально «Мини» создавалась для бедных слоев населения Британии.  Со временем все поменялось с точностью наоборот, да и понятие «бедность» немного видоизменилось с тех пор.

Еще один интересный слух, что именно этой машиной вдохновлялась модельер Мэри Куант (Mary Quant), придумавшая мини-юбку.

Никого не удивит, что крохотная машинка стала любимицей британских звезд. «The Beatles» не исключение.

Но самой психоделической версией мог похвастаться только Джордж Харрисон  (в 1967году эта версия появилась в фильме «Magical Mystery Tour» ). Изначально машина была черного цвета, но в 1967 году она была перекрашена в психоделические цвета, взятые с книжки по искусству.

В 1963 году, появляется новая модель «Mini Cooper S» с более мощным двигателем. Именно эта машина стала настоящей легендой автоспорта. Двумя годами позже, Мини выигрывает 17 международных ралли и завоевывает не менее 116 наград в международных гонках.

Самая дорогая «Мини Лимо» была создана в 1997 году, специально для Frankfurt motor Show. Стоила она 80 000 $, включала в себя арт-стерео систему, электрические кожаные сидения, спутниковую навигацию.

В 2011 году, немецкая тюнинговая компания «CoverEFX» выпустила версию Louis Vuitton Mini Cooper, упакованную в винил со схожим Лого «LV».  Дизайнерский фетиш, ручной работы. Другого названия просто не найти.

Несмотря на то, что стиль «Мини» значительно изменился, я отдаю предпочтение старой, доброй старушке с шестидесятых.

А ведь в этом что-то есть.. Когда ты садишься за руль «маленького коробка». Надеваешь свои «кошачьи очки». Включаешь на всю мощность Роллингов и едешь по маленьким улочкам «Туманного Альбиона». Тут ты и понимаешь, а ведь все не так уж и плохо.

FashionByRussian by Olga Druzhinina/Volver Toledo

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s