Галерея

«Tie Dye или Возвращение Варенки»

Сибори —  термин, объединяющий несколько методов окрашевания ткани с помощью заматывания, прошивания, складывания, или сжатия.

Один из методов сибори в конце 1960-х — начале 1970-х обрел большую популярность на Западе, получив название «тай дай» (tie-dye, дословно с англ. завяжи-покрась), благодаря движению «хиппи». В СССР в связи с этим в конце 70-х годов — начале 80-х возникла мода на «варёные» джинсы, «варёнки».

Начну с того, что увидев  «ткань варенку» в коллекциях самых именитых дизайнеров, невольно поймала себя на мысли, что этот тренд никогда не станет популярным у нас за бугром.Ведь для молодежи  начала 80-х, тренд на «варенку» сможет вызвать лишь иронию и воспоминания о «совковой моде».

Бороздя бесконечные просторы мировой паутины, я случайно наткнулась на интереснейшее определение варенок. Не смогла пройти мимо.

«В СССР не было секса и модной одежды, зато было дофига культурной социалистической молодежи. А молодежи хотелось быть модной. И что для этого нужно? Конечно, пиндосские расовые синие джинсы с лейблами!

Достать их было безумно сложно, и надевались они (да!) по праздникам. Но еще больший дефицит и предмет для фапа представляли собой линялые джинсы, несущие в себе этакую атмосферу хипповости и противостояния системе. Истинные линялые штаны, конечно, должны были приобрести свой неповторимый цвет и состояние естественным путем, но этот этап был невозбранно пройден еще вначале 70-х на Западе; к 80-м годам штаны уже систематически покупались готовыми, линялыми и с специально проделанными дырами, дабы не ходить как мудак в позорных (мажорских) новых.

Понятно, что в те былинные времена подобные изделия не завозили вовсе, а джинсы «Тверь», появившиеся в 1983, не давали требуемого чувства протеста. Однако энтузиазм в этой стране неистребим. И была изготовлена целая технология доморощенной химической окраски (частичного отбеливания) обычных синих и прочих цветных штанов и превращения их в «линялые джинсы». Для пущей важности (ви, таки, не поверите) на них пришивались импортные лейблы покрасивее, которые продавались отдельно и прибавляли +5 бонусов к важности.»

Ресурс- http://lurkmore.to

Несмотря на всю тяжесть воспоминаний о советской моде, все же предлагаю пересмотреть свои «ностальгические взгляды» на этот тренд. Может быть что-то и понравиться?

Tie Dye Tones of Purple Maxi Dress — Monsoon/Accessorize AW11

Isabel Marant Walter tie-dye cotton sweatshirt

Laura Siegel

Henrik Vibskov Spring/Summer 2012

Brooklyn Decker in Isabel Marant

Bottega-Veneta-SS-2012-Menswear-Denim

Niky Hilton in Charley 5.0

Patrik Ervell

Olivia Palermo in Paige Verdugo Skinny

Isabel Marant

Rahul Singh

Victoria Beckham in Balmain

Sopopular “A Slice Of Suburbia”

В моей интерпретации:

Источники фотографий :

kingsruletogether.com/Denimblog.com/the-conway.com/fashioninquisitive.com/selectism.com/ www.laurasiegelcollection.com/fashionist.ca/blog.denimtherapy.com

FashionByRussian by Olga Druzhinina

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s