Галерея

Ненасытный Лондон

Легко понять, что в городе с населением в 7,5 миллионов, мест для утоления голода, больше чем достаточно. Но куда именно пойти, где вкусно покушать и желательно не выложить за счет все содержимое вашего кошелька? Вот в этом все и дело. Ресторанов, кафешек или просто фаст фуда в Лондонграде хоть отбавляй. Хотя конечный результат очень предсказуем. Либо отдашь целое состояние за три листочка рукколы. Либо будешь плеваться дальше, чем видишь. «ФешнБайРашэн» решили найти золотую середину. Еженедельно мы будем посещать какое-то новое, трендовое либо наоборот никому не известное место, где есть вкусная еда. Будем делиться своими впечатлениями, что-то советовать, а что-то добавлять в «наш список – никогда и не за какие ковришки».

Первый, в наших гастрономических вылазках, был выбран ресторан-дели «Оттоленги», названный в честь его создателя Йотама Оттоленги.

Впервые прочитала про Йотама в местной газете «The Guardian». Меня удивило, что Оттоленги  делился рецептами, которые казались вкусными, но при этом в приготовлении были задействованы продукты с обычного магазина.

Оттоленги  в Англии  называют человеком,  который  сделал  овощи  сексуальными. Секс, как известно, лучший двигатель продаж. Правда, сам Йотам не очень понимает, причем здесь секс, так как озабочен проблемами не пола, а вкуса.

Рожденный в Израиле, Йотам окончил Тель-Авивский университет по предметам: философия и литература. Работал  долго время в газете Haaretz, но в 1997-м он решил переехать в Лондон, чтобы поступить в поварскую школу Le Cordon Bleu. Проработал несколько лет в The Capital, Kensington Place restaurants, Baker and Spice. В 2002 году открыл сеть маленьких закусочных, а в дальнейшем ресторан.

Выпустил две книги о еде, Plenty и Ottolenghi: The Cookbook, которые мгновенно стали бестселлерами. Пишет колонку с рецептами еды для The Guardian и просто очень вкусно готовит.

После статьи в газете, молва об Оттоленги разошлась с космической скоростью, что натолкнуло меня на мысль, что все это был продуманный, маркетинговый ход. Вот мы и решили проверить.

Мы выбрали ресторанчик-дели в Ислингтоне. Все британские друзья в один голос советовали пойти на завтрак, что мы и сделали.

Ничем не примечательное место, встретило нас приятной атмосферой и запахом свежей выпечки. А разноцветные овощи, выставленные на витринах, так и просились к нам в желудок. Желающих позавтракать было довольно много, простояли в очереди минут 15, что совсем не плохо для модных мест в Лондонграде.

Скажу одно, такого нежного на вкус лосося и омлета я раньше не пробовала, а хлебная тарелка, благоухавшая, восточными пряностями была съедена за минуту.

По счету вышло 10 фунтов с человека, недешево. Но мы были довольны, и все же решили вернуться на обед. И оказались абсолютно правы. За добавку баклажанов в йогурте я была готова плясать на столе, а «скоммуниздинная» с тарелки подруги макрель, просто растаяла во рту.

Одно не устроило, порции просто микроскопические, наверное, поэтому официант долго уговаривал нас взять share-menu, мол, попробуете, не пожалеете. Мы не пожалели, а наоборот были даже рады. Тетки, которые сидели рядом и поддавшиеся уговорам официанта, отвалили по доброй сотне английских тугриков.

Вывод. Потрясающие комбинации из овощей: баклажаны, тыква, аспарагус. Не впечатлило мясо. Морепродуктам- да, да, да! А про десерты так вообще молчу, на меренгу можно любоваться часами.

Минусы: дорого, маленькие порции, делишь стол с кучей незнакомых людей.

Плюсы: необычные сочетания овощей, хорошее обслуживание, вкусно.

Идеальным вариантом будет  take-away. Дома открыть бутылочку вина и под хорошую музыку наслаждаться райской пищей от Оттоленги.

Всем приятного аппетита!

FashionByRussian by Olga Druzhinina/Volver Toledo

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s